«Deutsche Bank» решили выходить из кризисной ситуации самостоятельно

На сегодняшний день стало известно, что «Deutsche Bank» продали свою страховую компанию «Abbey Life Assurance» представителям Великобритании. За свой холдинг один из крупнейших банков Европы смог получить 935 миллионов фунтов стерлингов или 1,1 млрд. евро. Напомним, что в 2007 году банк приобрел данную компанию у «Lloyds Banking Group» за 977 миллионов английских денег.

Сегодня покупателем страховой компании выступила британская корпорация «Phoenix Group». Однако основная суть заключается в том, что банк смог пополнить свои финансовые резервы, тем самым успокоив волнения инвесторов, и прибавить к стоимости своих акций 2%. За последнюю неделю это первая положительная динамика роста стоимости и бумаг «Deutsche Bank». Потому можно уверенно заявить, что сделка положительным образом сказалась на капитале и основной деятельности финансовой организации.

Каковы перспективы «Deutsche Bank»?

По мнению агентства «Bloomberg», банку может не хватить этих средств, потому кредитная организация занимается:

  • поиском покупателей для своей доли в китайском «Huaxia Bank» за $3,9 миллиарда;
  • ведет переговоры для получения разрешения на вывод капитала из страны и зачисления его к своим активам;
  • в случае достижения соглашения с властями КНР, вырученные средства банк сможет получить частями.

Тем временем Министерство финансов Германии всячески опровергает информацию на счет того, что власти государства вызвались помочь банку для урегулирования претензий и споров с Департаментом юстиции США, который в свою очередь намеревается получить от «Deutsche Bank» $14 миллиардов за проводимые махинации с ценными ипотечными бумагами. Однако банк сделал официальное заявление, что не намерен выплачивать такую сумму, поскольку она близка к суммарной рыночной стоимости самой кредитной организации, общая капитализация которой составляет $18 миллиардов.

Крах ряда ценных бумаг «Deutsche Bank» повлек за собой ощутимый спад в стоимости акций остальной части банковского сегмента Европы. Возникшие трудности с американским Министерством юстиции поставили «Deutsche Bank» в патовую ситуацию, однако глава финансовой организации не желает собирать средства с рынков для покрытия штрафов. В свою очередь пока спорные вопросы с американским ведомством не будут урегулированы, ценные бумаги «Deutsche Bank» на фондовых рынках вряд ли будут демонстрировать рост.