All time records или все будет великолепно!

Прошлая неделя, хоть и была короткой, но стала весьма напряженной. А ее последний день в итоге поставил красивую и жирную точку. Итоги продемонстрировали существенный рост всех 3 инструментов, которые в очередной раз обновили свои исторические максимальные отметки. При этом путь к небесам уверенно продолжается. Индексы NASDAQ и S&P500 повторяют привычную тенденцию, в то время как для DJIA-30 ситуация неоднозначная. Последний обновлял свои максимумы 3 месяца назад, как раз когда происходило «трампоралли».

Нынешний рекорд установлен скорее не благодаря, а вопреки… Вопреки:

  • падающим энергоресурсам;
  • весьма непонятной макроэкономической статистике, которая при этом является не совсем приятной;
  • да и вообще всему, что происходит на рыночных площадках.

По всей вероятности, оференты и трейдеры восприняли предыдущие события, как весьма положительные, и на этом фоне стали стремительно совершать покупки. Да и раньше обороты на торгах находились на уровне выше среднего, по крайней мере, в последний день прошлой недели. Прямо складывается на рыночных площадках какая-то идиллическая картина, что и вызывает напряжение. Выходит ситуация ну уж слишком хорошей и прекрасной.

Каковы же ожидания рынков?

Эта неделя для некоторых оферентов и трейдеров выглядит как что-то ужасающее и страшное. Учитывая, что ситуация выглядит прекрасно, казалось бы, чего тут бояться?! Наблюдается рост не только индексов, но и акций. По сути, радуйся подобному исходу и зарабатывай на растущих финансовых активах. Однако когда в этой жизни что-то было просто? Но каких-то очень важных событий в течение текущей недели и не предвидится, опасаться вроде нечего. Единственное – возвращение Трампа после турне. Непонятно, что он предпримет на данном этапе.

Вероятнее всего, все будет зависеть теперь не от экономических, а политических событий. При этом прошлые выходные продемонстрировали наглядный пример:

  • очередной теракт в Англии;
  • скандал дипломатического характера с разрывом отношений между государствами (получается все арабские страны против Катара);
  • предстоящие выборы в Туманном Альбионе.

Конфликт при этом оказал хорошую поддержку энергоресурсам. Однако чем ближе английские выборы, тем сильнее ситуация оказывается туманной. Пока фон на рыночных площадках нейтральный и опасаться совсем нечего. Углеводороды пока встрепенулись после арабского конфликта, что оказывает поддержку и рублю, но падение российской валюты в дальнейшем неизбежно.