Золото осталось под давлением в пятницу

Золото осталось под давлением в пятницу, торгуясь ниже месячного максимума. На металл давит сильный доллар. Укрепление доллара произошло после «ястребиных» комментариев представителей ФРС Эванса и Розенгрена в среду. Другой фактор давления – индекс доллара, который продолжил восстановление на этой неделе.

Давление на актив сохранялось в течение четверга. Начав торги у отметки 1250, драгоценный металл начал снижение и достиг 1245 долларов за унцию к открытию торгов в США. После небольшой паузы котировки золота вновь поползли вниз, приблизившись к 1240 в начале Азиатской сессии пятницы. Уровень не пустил продавцов дальше, цена оставалась в его районе всю ночь и утро пятницы.

Котировки металла пробили 50-EMA на 4-х часовом таймфрейме, которая все еще смотрит вверх, хотя движение скользящей замедлилось. Скользящая средняя с периодом 200 уверенно смотрит вверх. MACD перешел в негативную зону – это считается сигналом к продажам. Стохастик достиг зоны перепроданности и пока что пребывает в ней.

Ожидаем отката вверх, и затем продолжение снижения. Цели продавцов: 1240, 1235 и 1230 долларов за унцию. Откат будет ограничен, скорее всего, зоной сопротивления 1248 – 1250 долларов за унцию.