Энергоресурсы смогли отыграть часть потерь

Сырье смогло отыграть свои предыдущие потери. В частности, это касается марки Брент. Сейчас актив котируется выше уровня 62 доллара за баррель. Это связано по большей части с усилиями картеля. Но стоит сказать, что в дальнейшем потенциал роста все-таки будет ограничен. Вся причина заключается в укреплении «американца». Также были опубликованы и макроданные. Эти показатели указывают на то, что мировая экономика и дальше продолжает расти и укрепляться. Исходя из этого, можно сделать определенные выводы. Прежде всего, на углеводороды и рисковые активы существенным образом возрастет спрос. Имеем следующее:

  • Еврозона демонстрирует сильный результат ВВП;
  • в США вышли данные по рынку труда гораздо лучше, чем предполагают аналитики и ожидают оференты;
  • КНДР демонстрирует лучшие показатели по торговле, чем прогнозировали специалисты.

Сейчас для инвесторов и трейдеров в центре событий остается новостной поток. Привлекают внимание реформа налогообложения, отчет по рынку труда в США. Также актуальны и данные по торговле в КНДР, но уже после завершения торговой сессии.

Во время сессий активы одновременно реагируют а на положительные, и на негативные факторы. Именно поэтому предугадать дальнейшее движение котировок сырья пока невозможно.