Энергоресурсы продолжают рост на фоне предстоящего саммита

К предстоящему саммиту ОПЕК остались считанные дни. Оференты и трейдеры питают надежды на то, что соглашение о сокращении добычи сырья все-таки будет продлено. На этом фоне котировки энергоресурсов взлетели вверх, что стало положительным фактором для рыночных площадок.

При этом вчера Саудовская Аравия и Россия обсуждали продление договора, и это дело увенчалось успехом. Соглашение должно действовать теперь до конца марта 2018 года, чтобы на мировых площадок можно было достичь баланса спроса и предложения. Подобные заявления стали для участников рыночных платформ воодушевляющими и повлияли на укрепление позиций сырья.

Однако, по мнению аналитиков, ралли, которое образовалось вчера, было весьма скромным по сравнению с ситуацией, когда вышли данные о сокращении запасов. Но при этом всем окончательное решение еще не принято. Как будет обстоять дальнейшее развитие событий, станет известно уже 25 мая. Негативным фактором для восстановления баланса спроса и предложения является рост добычи углеводородов в США. При этом страна пока что не намерена сокращать объемы запасов энергоресурсов. Поэтому на сегодняшний день для участников рынка значение будет иметь обнародование показателей от API и EIA.