Экономический спад возможен при снижении импорта в США

Экономический спад возможен при снижении импорта в США. Аналитика Инвест Лайф

Экспортная продукция утратила свою актуальность на рыночных платформах. Спрос снова упал к посткризисному минимуму. Это очень заметно даже по тому, сколько товаров купили Штаты в прошлом месяце. Сложившаяся ситуация показывает, что главный драйвер, который положительно влияет на развитие экономического роста, дает сбой. Ведь в последнее время именно США были на первом месте по объему внешних продаж товаров и услуг.

По мнению Элизы Браунштейн, такая тенденция является весьма странной, учитывая, что «американец» значительно укрепил свои позиции. На этом фоне импорт должен быть дешевле и привлекательнее для оферентов и потребителей. Но картина складывается совсем иначе. Если такая тенденция продолжится и дальше, то рыночным платформам придется совсем несладко. Экспорт не сможет обеспечить прогнозируемые темпы роста. Чтобы достичь нужных показателей внешний спрос на товары и услуги должен быть гораздо выше. В противном случае падение импорта для ведущих рыночных платформ грозит существенным экономическим спадом.

Такая тенденция является большим поводом для беспокойства. По мнению оферентов, снижение объемов мировой торговли обусловлено всего лишь уменьшением показателей китайского импорта.