Эйфория сменяет панику или управляемые рынки?

Дни масштабных распродаж близятся к концу. Любая паника имеет свойство заканчиваться. Сегодня утром наконец-то начала снижаться доходность. Беспрерывные распродажи навели на оферентов и трейдеров панику. Так, доходность долговых бумаг США поднялась выше дивидендных доходностей акций американских компаний.

Оференты ждут сильного инфляционного давления на рыночные платформы. Однако инвестбанки массово стали уверять трейдеров, что трампономика может и не вызвать такой тенденции. И стоит отметить, что на данный момент эти убеждения пока приносят свои плоды.

Уже второй раз за этот год трейдеры, вкладчики и оференты пережили политический шок. Изначально панику навел Брекзит, а теперь выборы президента в США.  При этом необходимо сказать, что в обоих случаях реакция была идентичной. Таким образом, за рефлекторной распродажей последовала пауза для анализа выгодных возможностей.

Ситуация, которая сложилась на рынке, привлекает спекулянтов. Они готовы покупать активы по бросовым ценам. Некоторые замечания Трампа уже одобрены, к примеру, план по сокращению налогов. Оференты уверены, что это станет хорошим толчком.