Шторм и ракеты всех напугали

Северная Корея снова произвела пуск баллистической ракеты, которая, как утверждают представители Пентагона, пролетела над японскими территориями. Так и не успев разрядиться, ситуация вновь накалилась до предела.

Японские основные показатели ощутимо сползли ввиду рисков со стороны КНДР. Эксперты отметили зону минимумов. Остальные азиатские рынки сильно пострадали от запуска ракеты. Их показатели сильно снизились. Американские индексы закрылись после торгов почти на том же уровне. Лишь акции энергетики и банковские бумаги потеряли в цене.

Нефть оказалась в росте. Ураган Харви играет в подъеме одну из главных ролей, ведь все ждут убытков от стихии для энергетического сектора. Аналитики говорят, что цена может еще резко подниматься по несколько раз за месяц после последствий ненастья. Многие добывающие платформы и вышки пока находятся в неработающем состоянии. Еще одной причиной сильного роста нефти стали проблемы с экспортом из Колумбии и Ливии.

Внезапно на фоне повышения объемов закупок энергоресурсов Китаем стала расти цена на уголь. Штаты начали активную фазу экспорта в Азию и Старый свет.

Ситуация с курсами

Валюты традиционно поделились на безопасные и рисковые. Первые пошли на подъем, а вторые оказались в сомнительном положении.

  1. Доллар снова пошел на снижение, в который раз показав свою нестабильность. Инвесторы отворачиваются от валюты. Напряженность в Азии, мощнейший шторм в Мексиканском заливе – сильные факторы давления.
  2. Евро слегка притормозил свой восход. До этого валюта достигла пиков с 2015 года. Дальше ожидается новый виток рывка единой денежной единицы.
  3. Иена, ощутив риски, резко ушла вверх. Эксперты говорят, что рост продолжится.
  4. Франк долго сидел на одном месте. Теперь он достиг максимумов как безопасный актив. Для швейцарской валюты такой расклад в геополитике только в плюс.
  5. Российский рубль, несмотря на рост цен на нефть, медленно сползает вниз. Сказывается общемировая нестабильность, риски подтачивают и без того ослабленную валюту.
  6. Австралийский доллар не смог выдержать натиск и пошел на снижение.

Золото сейчас находится в зоне максимумов. Показатели самые высокие за весь год. Драгоценный металл стал хорошим безопасным активом, убежищем для многих инвесторов. Риски на мировой арене сразу повышают спрос на золото, в росте оказались и серебро с платиной.