«Чёрному золоту» удалось вернуться на свои предыдущие позиции

«Чёрному золоту» удалось вернуться на свои предыдущие позиции. Новости и аналитика рынков от Инвест Лайф

Сегодняшним утром во время активной торговли во время азиатских сессий позиции углеводородов торговой марки «Brent» улучшились, им удалось вернуться на прежние уровни, превышающие 50$ за один баррель. Отметим, что на ценовые котировки нефти  достаточно сильно оказывают влияние данные США относительно имеющихся в распоряжении нефтяных ресурсов, а также сомнения большинства ведущих игроков рынка относительно способности ОПЕК воплотить в жизнь свою политику по объемам уменьшения добычи нефти.

На товарных биржах штата Нью-Йорк контракты купли-продажи базовых активов нефти «WTI» на декабрь смогли себе вернуть потерянные 0.12% и поднялись на прежний уровень до 49.24$ за один баррель. «Brent» также смогла  немного подорожать, вернув себе 0.14%, и теперь она стоит 50.05$.

После значительного падения «чёрного золота» вчерашним утром, скатившись на самые низкие позиции за последний месяц, нефтяным котировкам всё-таки удалось подняться. Однако после того как стало известно, что коммерческие запасы энергорезервов США сократились. Также ОПЕК сделали официальное заявление, что не станут принимать окончательного решения по поводу уменьшения нефтяной добычи до начала проведения венского саммита в конце ноября.