«Чёрное золото» прекратило падение цен в условиях жесткого сокращения резервов энергоносителей США

«Чёрное золото» прекратило падение цен в условиях жесткого сокращения резервов энергоносителей США

Вчерашний вечер стал знаковым: ценовые котировки на углеводороды перестали снижаться, несмотря на данные, которые в последние дни доминируют и указывают на снижение уровня запасов энергоносителей  на внутреннем  рынке Америки.

Согласно данным API, за текущую неделю спрос на углеводороды в США увеличился, превышая текущее предложение на 752 тыс. баррелей. Отметим, что именно на этот показатель уменьшились стратегические резервы в резервуарных хранилищах.

Но основная потребность в нефти была исключительно биржевой. Уменьшение на хабе в Кушинге, через который осуществляют транспортировку физических углеводородов по вращающимся на Нью-Йоркской бирже срочным контрактам, составляет около 832 тысяч баррелей, что полностью перекрыло коэффициент показателей по стране.

Но в отличие от нефти резервы бензина снизились до 3,7 млн. баррелей. Такая же регрессия наблюдается на рынке дистиллятов, которые тоже сдали свои позиции после семинедельного роста. Отметка сокращения – 343 тысячи баррелей.

Нефть марки «WTI» за минувший день на торгах потеряла более 3% котировок на свои фьючерсы, но после оглашения статистики поднялась на одну позицию вверх. Также и углеводороды марки «Brent» смогли уменьшить своё падение на 2,46% и торгуясь по цене $46,82 за один баррель. Это повлияло на заключение ноябрьских сделок, которые подписывались на сумму $45,1 за баррель.