Что творится с долларом?

Ситуация с долларом совсем плоха. Опубликованные данные по ВВП страны за первый квартал не смогли спасти национальную валюту от краха перед остальными активами. При этом статистика подтвердила уже установившийся шаблон на протяжении многих лет. Показатели традиционно замедляются в январе-марте.

Однако главный урон нанесла информация, которая подтверждает, что инфляция все-таки замедлилась, и с этим согласны и чиновники регулятора. Но даже, несмотря на смешанность показателей, экономика государства продолжает держаться сильно.

На этой неделе ожидается выход множества показателей, которые смогут помочь восстановиться национальной валюте и, вероятнее всего, что евро теперь отойдет на второй план. Доходность облигаций демонстрирует то, что доллар многие инвесторы и трейдеры сейчас недооценивают.

По всей вероятности главная причина падения валюты заключалась в том, что сместились сроки монетарной рестрикции ФРС. К тому же, неудачи трампа только подливают масла в огонь. В результате этого, ранее взвешенный курс «американца» сместился от максимальных уровней за последние 14 лет. Подобное можно считать само по себе успехом, учитывая, что это вносит существенный вклад в ВВП.