Что с долларом?

Вчера доллар усиленно падал на фоне скандала, разразившегося в США в Белом доме. Ходят слухи, что президент США Дональд Трамп, уволивший не так давно директора ФБР, сделал это намеренно, для того, чтобы тот не копал под там называемое "дело Флинна". Само дело состоит в том, чтобы уличить и доказать причастность России к выборам в США. Вчера стало ясно, что президент попросил ныне уже уволенного директора ФБР закрыть "дело Флинна", в результате чего инвесторы и участники рынка просто очень сильно разочаровались, и, как следствие теряется доверие к проведению политики избранным чуть больше 100 дней назад президентом. На данный момент нет никаких утверждений, что Трамп сможет провести все реформы, которые были у него запланированы, так как может разгореться скандал еще больше. Ведь вчера был назначен государственный советник, который будет заниматься именно тем, что искать улики для подтверждения причастности России к выборам в США, в которых победил Трамп. Если же все таки такое произойдет, то срок пребывания Трампа на посту президента может очень быстро закончится, не так давно начавшись. Именно это и понимают инвесторы, и стараются переводить свои средства в менее рисковые активы. Самыми тихими гаванями на вчерашний день стали японская йена и золото, которые показали довольно хорошее укрепление. 
На втором плане на падение доллара против основных валют сказываются так же и опасения по поводу заседания ФРС в июне. Каждый день доходность гособлигаций США показывает не значительное снижение, но, судя по фьючерсам на федеральные фонды, шансы на повышение ставки снижаются с каждым днем. На прошлой неделе процент за повышение составлял 77,6%. На вчерашний день прогноз составил 60% на повышение до 1,25%. Сегодня уже 56%. С такими данными представителям ФРС действительно можно задуматься, стоит ли ужесточать денежно-кредитную политику в июне. 
 
На фоне падения доллара и позитива, кружащего на рынке среди спокойных валют нашлось место и для европейской валюты. На позитивном фоне евро укреплялся шесть дней подряд, достигнув отметки 1,11500, которая наблюдалась последний раз в ноябре прошлого года. Видно, что евро придает значительный рост не только падение доллара, но и довольно хорошие фундаментальные факторы, которые выходят на рынке. 
 
Британский фунт значительно укрепился сегодня на фоне особо положительных данных по индексам и объемам розничных продаж, которые, несмотря на положительный и без того прогноз просто порадовали фунтовых быков. В результате выхода данных пара GBPUSD пробила сопротивление 1,29900 и на данный момент торгуется у отметки 1,30500. Таким положением дел может быть спровоцировано дальнейшее укрепление британской валюты, что на данный момент очень даже не помешало бы. 
 
Золото на данный момент является, как я уже говорил, тихой гаванью, пристанищем для тех, кто ищет спокойные активы. На фоне негатива в США золото показало вчера хороший рост, достигнув отметки начала месяца на уровне 1260$ за тройскую унцию. Пока растет негатив инвесторов к доллару, золото будет укрепляться. А, так как отметка 1260-1263 на данный момент является довольно видным и хорошим сопротивление, пробой данной зоны может отправить золото до максимумов апреля на отметке 1295$.