Что с «американцем»?

Многих оферентов и трейдеров волнует вопрос, что происходит с «американцем», в частности, является он переоцененным или недооцененным. Действительная цена валюты приобрела дополнительную актуальность. Причина тому – противоречивая и пока малоэффективная политика белого дома. Регулятор оказался в достаточно сложной ситуации на фоне:

  • низкого роста инфляции;
  • уменьшения показателя уверенности потребителей;
  • снижения деловой активности;
  • не оправдавшихся ожиданий аналитиков;
  • высокой волатильности «американца».

Как говорится, у медали две стороны. Первая – ужесточение кредитно-денежной политики стало необходимым мероприятием вместо возможных действий. Вторая – президент США считает, что валюта чересчур дорога для внешнеэкономического курса, даже если учитывать предстоящее снижение налоговой ставки на бизнес. Трамп будет пытаться договориться с ФРС об откладывании ужесточения монетарной политики. В том случае, если регулятор пойдет на это, «американец» вряд ли сможет укрепить свои позиции. Однако с глобальной точки зрения существенный рост и не является необходимостью.

Сейчас самой главной проблемой в отношении дальнесрочного финансового регулирования остается структура резервов мировых центробанков.