Что стоит ожидать в ближайшие дни сырьевому и финансовому рынкам?

Углеводороды торговой марки «Brent» смогли возобновить свой рост благодаря положительным новостям от Американского института нефти. В свою очередь Министерство Энергетики смогло подтвердить резкое уменьшение добычи нефти и сокращение стратегических ресурсов и запасов, которые и дали столь долгожданный толчок для «Brent». Стоит отметить, что в резервуарах хранилища на прошедшей неделе убыло 5.2 млн. баррелей, вопреки текущим ожиданиям прироста на 2.4 млн./барр. А итогом всех событий стало достижение нефти «Brent» значения 52.60$ за один баррель, но корректировка текущего положения «чёрного золота» до конца недели не исключена.

Также стоит отметить, что второй месяц осени – малонасыщенный для нефти период. Как правило, в это время спрос на углеводороды стабильно падает, однако в этом году в качестве исключения работают соглашения с ОПЕК, и возможно финальный всплеск цен предшествует распродажам.

Финансовые рынки

Финансовая пара евро/доллар продолжают удерживать свои позиции на отметках июльского минимума без видимой на то причины. Скорее всего, подобная динамика вызвана поведением тандема евро/фунт, который в последние дни находится под серьезным давлением. Однако впереди грядет важное заседание ЕБЦ по пересмотрам процентной савки, которое может заставить финансовую пару устремиться к достижению новых коэффициентов в более резком темпе. У нее есть достаточно серьезное подспорье подняться, поскольку:

  • присутствует финансовая поддержка в районе 1.095.0;
  • опережение имеющейся динамики по возрастанию доходности облигаций Америки и Германии;
  • стремительный рост инфляции.

Что касается пары доллар/рубль, то на сегодняшний день они регрессируют по причине влияния различных факторов, одним из которых считается увеличение стоимости углеводородов торговой марки «Brent», но не без содействия геополитики. Стоит подметить, что на финансовое положение российской валюты достаточно сильное влияние оказывает внешняя геополитическая стратегия её государства. Ведь если Российская Федерация усилит военную кампанию в Сирии, это может послужить новой эскалацией конфликта. Если учесть, что цены на углеводороды продолжают корректироваться от своего максимума, то в данной ситуации тандем доллар/рубль может с треском опуститься до отметки 62.50.