Что стало причиной роста цен на нефть?

По итогам торговой сессии в Азии стало известно, что вскоре ожидается увеличение стоимости черного золота. Китай, который является второй в мире страной по количеству импорта нефти, объявил следующее. За период, охватывающий интервал от начала этого года по сентябрь, объем поставок черного золота увеличился на 12.2%.

Данные отчета Управления по энергетической информации США свидетельствуют о сильном снижении уровня запасов нефти, чего не было предсказано. Инвесторы сейчас находятся в ожидании следующего отчета от Америки по количеству действующих рабочих буровых станций.

Изменения на рынке

В связи с этими процессами вскоре прогнозируется начало серьезного роста цен на нефть, которое стартовало с сегодняшнего дня. Уже за ночь наблюдаются такие изменения на рынке:

  • WTI увеличилась в цене на 0.67%;
  • стоимость Brent возросла на 0.6%.

Таким образом, тенденция спада стоимости нефти, которая наблюдалась последние пару дней, изменит вектор в противоположную сторону. Еще вчера цена на черное золото упала из-за того, что данные о сокращении нефтяных запасов США компенсировали ожидания «медведей». Вкладчики взяли за основу информацию из общего отчета. А в нем были данные о том, что уровень запасов нефти сократился сильнее, чем было предсказано аналитиками, а количество бензина возросло.

Что говорят отчеты?

Данные, полученные за последнюю неделю, весьма неутешительны. Если специалисты ожидали, что запас черного золото сократится на 2 млн баррелей, то реальные показатели превышают ожидаемые на 800 тыс.

Отчет Международного энергетического агентства, который вышел в свет буквально вчера, наглядно продемонстрировал тот факт, что уровень мирового спроса превышает нынешние возможности по добыче продукта.  Соответственно, будет конкуренция, и цена неминуемо подлетит вверх. Это предварительные прогнозы на следующий год.

Сравним: спрос на черное золото от ОПЕК в следующем году составит тридцать два с половиной миллиона баррелей за один день. А за весь сентябрь этого года получилось добыть количество продукта, которое на 150 тыс. больше прогнозируемой дневной нормы.

Есть и положительная информация, так как ожидается, что количество добываемой нефти в Америке все-таки сможет удовлетворить все потребности рынка и сумеет ограничить рост стоимости. По прогнозам, в следующем году объем черного золота, который будет ежедневно добываться, станет самым высоким показателем за всю историю.