Что происходит на рынке и чего ждать?

На данный момент ситуация на рынке складывается в пользу «американца». Доллар смог укрепиться по отношению ко всем ведущим валютам, что позволило обновить многомесячные максимумы. Вчера вышли некоторые данные по США, но повлиять на динамику они не смогли, так как не было важных заявлений и сведений по макростатистике.

Все внимание оферентов, инвесторов и трейдеров сейчас приковано к предстоящему заседанию ЕЦБ. Участники торгов предполагают, что политика останется такой же, однако, не стоит исключать заявления главы банка. Именно на фоне комментариев со стороны Марио Драги евро движется либо вниз, либо вверх.

На прошлом заседании главой ЕЦБ были выявлены некоторые недочеты, поэтому сейчас участников рынка волнует дальнейшее развитие ситуации. Их беспокоит, смогут ли эти угрозы повлиять на ход событий и как на это отреагирует «европеец», учитывая, что инфляция выросла, а положение рынка труда улучшилась. Но в большей степени движение актива зависит исключительно от заявлений Марио Драги. Какой характер они приобретут неизвестно, но есть вероятность, что глава ЕЦБ займет «голубиную» позицию. А пока остается только ждать.