Что происходит в финансовом мире?

На финансовом рынке наблюдается падение стоимости австралийского доллара. Данная ситуация происходит на фоне того, что буквально вчера Резервным банком страны был опубликован отчет, в котором сказано, что уровень процентных ставок останется без изменений – 1.5%. Подобное заявление было предвидено аналитиками. Также банк сообщил о том, что ситуация с рынком недвижимости находится у них под контролем и потенциальное укрепление валюты должно остановить рост цен. Кроме всего прочего, инвесторы ожидают результатов поездки в Южную Корею Трампа и сегодняшней публикации данных Китая по поводу валютных резервов страны. Эти факторы станут важными событиями в мире экономики, они могут существенно изменить вектор финансовой политики.

Финансовый рынок: последняя информация

Если обратить внимание на данные финансового рынка, то цифры утром во вторник таковы:

  • «американец» / «японка»: первый повысился на 0.23%;
  • австралийский доллар упал на 0.14% относительно «американца»;
  • фунт снизился в цене на 0.05% по сравнению с долларом.

Важно отметить, что относительно корзины шести мировых валют индекс «американца» поднялся на 0.08%.

Почему доллар вчера упал в цене?

К числу основных причин падения стоимости американской валюты, которое наблюдалось в течение вчерашнего дня, можно отнести несколько важных социально-политических факторов. Например:

  1. Напряжение на Ближнем Востоке спровоцировало повышение спроса на «японку» и франк – валюту «тихой гавани».
  2. Серьезно пошатнуло ситуацию на рынке заявление президента Федрезерва Нью-Йорка о предстоящем уходе с занимаемого поста раньше срока.

Эти и ряд других факторов способствовали небольшому снижению курса американской валюты.

Как обстоит ситуация с курсом американской валюты сегодня?

Как и было предсказано аналитиками, наблюдавшееся снижение оказалось краткосрочным. Инвесторы снизили количество «медвежьих» позиций по этой валюте на минувшей неделе. Уже сегодня наблюдается положительная динамика: в паре с европейцем доллар успел повыситься на 0.01% с начала этого дня. Какой станет ситуация на ближайшей неделе, можно будет судить, получив окончательные данные от Китая по поводу валютных резервов. Дональд Трамп, который должен вернуться из Южной Кореи, также сделает заявление. В нем он предоставит общественности всю необходимую информацию.