Что на рынке?

Несмотря на то, что понедельник прошел на тихой волне, события на рыночных платформах практически отсутствовали. Однако сбрасывать со счетов текущую ситуацию довольно опрометчиво. Это может привести к совершенно иным последствиям. Текущая неделя сулит для всех рыночных платформ много интересных событий. Так что не стоит давать тихому понедельнику обмануть вас.

На текущей неделе ожидается ряд событий. Это непосредственно выступление главы регулятора перед Конгрессом. Стоит отметить, что данное событие для рыночных платформ станет ключевым. Выступление Джанет Йеллен будет касаться в частности ужесточения кредитно-денежной политики. Также значительное влияние имеет ряд данных, которые опубликуются на этой неделе. Интерес вызывают показатели по занятости, инфляции, ВВП и розничным продажам.

К тому же на фоне предстоящего выступления главы регулятора происходит значительное усиление позиций "американца". Следует отметить, что валюта продолжает свое восхождение уже вторую неделю подряд. Также наблюдается повышение фондовых индексов и доходности американских гособлигаций. Подобная картина указывают на то, что оференты и трейдеры ожидают, что Джанет Йеллен озвучит оптимистичный результат.