Что имеем на рынке сегодня?

Ситуация на рыночных платформах выглядит весьма необычно. На сегодняшний день картина складывается для «американца» хуже, в то время как динамика золота существенно улучшается. Стоит отметить, что на фоне таких событий драгоценный металл стал просто игрушкой в руках спекулянтов. Итак, что мы имеем:

  • отступление «американца»;
  • возвращение золота в игру;
  • укрепление позиций российской валюты;
  • рост «европейца» наряду с шансами Макрона на победу.

Обо всем по порядку.

Отступление «американца»

Вчера «американец» потерял больше чем полпроцента, опустившись к отметке локальных минимумов. Стоит заметить, что от этой области он отталкивался в начале прошлого месяца. Если сравнить с событиями прошлых суток, то на этот раз отступление валюты было более широким.

Также и американские фондовые рыночные платформы ушли на спад. Падение составило примерно 1%. Но даже такого показателя хватило, чтобы он стал самым низким за последние 5 месяцев. На этом фоне существенным образом подскочила и волатильность. Большинство новостных агентств ссылаются на множество факторов, которые связаны с трудностями прохождения, стимулирующих рост законодательных инициатив Трампа.

Возвращение золота в игру

Именно на фоне предыдущих событий и смогло золото развить свое ралли. Однако в целом, если анализировать происходящую картину, то положительными факторами для драгоценного металла являются непосредственно:

  • слабые позиции «американца»;
  • угроза глобальной рефляции;
  • постоянно витающие в воздухе политические риски.

Но при этом повышение стоимости золота в первую очередь связано с действиями спекулянтов на рыночных платформах.

Укрепление позиций российской валюты

Что касается рубля, то в данном случае для этого существует несколько факторов. Первый – стабилизация динамики «черного золота». Второй – налоговый период. На этом фоне российская валюта относительно остальных конкурентов значительно усилила свои позиции.

Стоит отметить, что предстоящее заседание центробанка страны вряд ли сможет изменить ситуацию. Если только не начнут в очередной раз звучать замечания о слишком крепкой валюте.

Рост «европейца» наряду с шансами Макрона на победу

Евро, в свою очередь, получает поддержку на фоне выборов. Это связано непосредственно с победой Макрона во Франции на предвыборных дебатах. В еврозоне ситуация складывается следующим образом:

  • высокий рейтинг Макрона оказывает поддержку валюте;
  • исход дебатов свидетельствует о том, что у руля станет проевропейский кандидат;
  • состояние рынка недвижимости беспокоит РБА.

Валютный рынок отреагировал на проведенные дебаты быстрее, чем площадки облигаций.