Что делать сегодня?

Наступила новая неделя, а вместе с ней и негатив для сырьевых рыночных платформ. Снова наблюдается дисбаланс спроса и предложения. Такой тенденции явно не могли предугадать оференты и вкладчики. Котировки углеводородов изначально возросли на 20 %. Но, как говорят, недолго музыка играла – пришло время коррекции. Стоит отметить, что такой подъем обусловлен непосредственно словесными интервенциями и закрытием коротких позиций.

Рынок очень тепло настроен по отношению к американскому доллару. К тому же в пятницу состоится заседание в Джексон Хоуле, что даст новый виток для урегулирования монетарной политики. Велика вероятность, что процентная ставка все еще может быть повышена в начале осени. На сегодняшний день стоимость котировок углеводородов падает на фоне роста числа буровых установок и еще ряда факторов. Стоимость энергоресурсов сейчас находится ниже отметки 50 $ за баррель. Вслед за углеводородами обвалился и рубль. Стоит сказать, что российская экономика ослабла на 0,6%. Этот показатель значительно больше¸ чем предполагалось. Также на это повлиял отчет ВВП за июль. Хоть «американец» и растет, но эта тенденция происходит весьма осторожно в преддверии заседания.

Пока еще рано утверждать, что настроения участников рыночных платформ сменятся. Движения оферентов больше похожи на осторожность.

Перспективы на рыночных платформах

Пара рубль/«американец» может продолжить свое дальнейшее снижение. Если такая тенденция продолжится и завтра, то необходимо будет приступать к тестированию ключевого уровня сопротивления. Вероятнее всего, он будет находиться на отметке 65. Стоит сказать, что этот уровень достаточно серьезный для рыночных платформ. Если валютная пара осуществит пробой, то ее перспективы могут кардинально измениться.

На сегодняшний день мы имеем следующую картину:

  • оференты ожидают повышения процентной ставки;
  • ключевым событием является заседание в Джексон Хоуле;
  • пара рубль/«американец» падает;
  • котировки энергоресурсов обрушились;
  • запущена череда ястребиных комментариев касательно монетарной политики.

Завтра ожидается выступление главы Центробанка Японии Курода. По всей вероятности он намерен ослабить курс национальной валюты. Иена значительно выросла, но по-прежнему остается на высоком уровне. Есть вся вероятность, что Курода не будет полагаться на главу ФРС, а самостоятельно задаст тон смягчения для нацвалюты.