Что будет с энергоресурсами и золотом?

Индекс «американца» демонстрирует стремительное сокращение волатильности и резких флуктуаций с приближением летнего периода. При этом сдвинуть доллар с места пока не удается никому, разве что заявления чиновников регулятора будут весьма неоднозначными. Вероятно, причина кроется в том, что валюта получает сигналы конфликтующего характера, которые оказывают воздействие совершенно в противоположном направлении. Проще говоря, колебание рыночных весов осуществляется вблизи равновесия.

Стоит отметить еще и то, что с приближением лета инвесторы и трейдеры крайне неохотно идут на поиски новых идей. Подобное произойдет уже ближе к концу периода. Если вспомнить Брекзит, который изначально вызвал переполох на рыночных площадках, но в итоге не привел к эффекту домино.

В случае дальнейшего роста американской валюты у энергоресурсов есть все шансы обвалиться ниже уровня 40. Хотя это даже может произойти и так на фоне увеличения буровой активности. В конце лета произойдет сдвиг баланса сил в связи с закупками желтого металла для азиатских рынков. Поэтому золото, скорее всего, будет торговаться либо в боковике, либо с небольшим снижением.