Что будет с ценами на нефть?

По итогам торговой сессии в Азии стало понятно, что стоимость черного золота увеличится, так как сведения китайского торгового баланса подтвердили растущую надежду по поводу увеличения спроса на мировом нефтяном рынке. На данный момент вкладчики ожидают публикации последних данных по американским буровым установкам. Уже на утро пятницы на рынке заметна следующая динамика:

  • WTI увеличилась в цене на 0.67%;
  • Brent возросла на 0.6%.

Последнее заявление со стороны Китая, прозвучавшее на днях, свидетельствует о том, что объем импорта нефти возрос на 12.2% по сравнению с количеством, которое ввозилось в начале этого года.

Временный спад стоимости черного золота, который наблюдался вчера, был спровоцирован следующим. Данные в отчете об уровне запасов нефти, которые были опубликованы в среду вечером, компенсировали ожидания «медведей». Однако развернутый отчет продемонстрировал, что за неделю запасы черного золота значительно сократились, что не было спрогнозировано.  Поэтому может произойти серьезный рост цен, однако заявление МЭА по поводу того, что объем нефти США, который будет добываться в следующем году, будет достаточным для того, чтобы остановить увеличение стоимости, дает надежду.