Что будет с рынком акций в ходе этой недели?

На данный момент на рынке происходит что-то непонятное. Предыдущий месяц явно не был положительным для многих активов и прочих финансовых инструментов. Они не смогли укрепить свои позиции.

Хоть сейчас и наблюдается постепенный разгон инфляции, но одновременно происходит торможение экономического роста из-за сложившейся ситуации в политике. Проблема торгового конфликта становится все заметнее и сильнее, что влияет на результаты корпораций. Таким образом, начало второго полугодия будет совсем нелегким.

События недели

На этой неделе будет происходить множество событий. В частности:

  1. Канада будет отмечать День государства, а Гонконг – открытие нового административного округа. В других странах ожидается публикация сведений по деловой активности в производственном сегменте, в том числе в Японии и Штатах.
  2. Еврозона обнародует цены производителей. По прогнозам аналитиков, показатель повысится на 0,4 % по сравнению с майским значением. Ожидается также выход сведений по занятости населения и мелким продажам за май в этом регионе.
  3. Штаты предоставят для публикации ряд показателей. Это непосредственно индекс деловой активности, информация по расходам, затрачиваемым на возведение объектов, уровень ISM в производственном сегменте. Также будет обнародована информация по заказам в обрабатывающем секторе. Стоит ожидать и данных от API по запасам сырья. Есть вероятность, что на их фоне рынок разогреется еще больше в связи с проблемами поставок из Канады.
  4. В России ожидается закрытие реестра на получение дивидендов, а также публикация операционных сведений за предыдущий месяц.
  5. Показатель деловой активности, а также сводные данные выйдут по всему миру, кроме США, так как они в среду будут отмечать День независимости.
  6. Ожидается выход сведений по импорту и экспорту Австралии. В то время как Германия обнародует данные по производственным заказам, а Штаты опубликуют перенесенные отчеты.
  7. Завершит неделю Япония публикацией показателей по опережающим экономическим индикаторам, а также Германия с отчетом о промышленном производстве за предыдущий месяц.

Стоит отметить, что в ходе следующей недели ожидается еще и выступления главы Центробанка в туманном Альбионе. Но все-таки самое большое значение сейчас имеет торговый конфликт, даже на сырьевых площадках не обходится без участия «его величества» Дональда.