Что будет с парой евро/доллар перед Пасхой?

Следующая неделя для рыночных платформ станет больше отдыхом, чем будет наполнена торгами. Это связано с тем, что часть площадок уйдет на пасхальные выходные. Но стоит отметить, российские рыночные платформы Форекс, а также азиатские и тихоокеанские будут продолжать работать в обычном режиме. При этом на первых вполне вероятно появление ценовых разрывов и скачков. Причиной таких обстоятельств в первую очередь является нехватка ликвидности. Сегодняшний день будет не очень удачным для совершения сделок. Однако для открытия среднесрочных позиций некоторые перспективы еще остаются. Поэтому совершать их вполне возможно.

Если рассматривать диспозицию рыночных платформ, то здесь следует выделить повышение стоимости энергоресурсов и неадекватное поведение пары евро/доллар на фоне публикации показателей по безработице в США. При этом всем российская валюта совсем не нацелена на падение.

Впереди ожидаются не только выходные, но и ряд весомых событий для всех площадок, в частности монетарная политика, сворачивание баланса, публикация отчетов и различных данных. Если ожидания подтвердятся, то пара евро/доллар имеет все шансы на укрепление своих позиций.