Что будет с индексами

Финансисты вовсю говорят о постепенном экономическом спаде в США. Этот риск уже начинает оказывать влияние на рынки. Доллар продолжает проявлять слабость к иене. Обе валюты чувствительны по отношению друг к другу. Глава ФРС к слову опасного для доллара ничего не говорила.

Нефть в зоне роста. Подъем не такой резкий как раньше, но стабилен в своей динамике. Шторм Харви навел шороху на инвесторов, все опасаются его влияния.

Говорят, что эта неделя будет относительно спокойной, как обычно бывает с последними днями месяца. Каких-либо прорывов не будет, скорее всего, настанет черед коррекции на рынках. Многие ждут отчетности по сфере труда из Штатов. А уже в среду президент Трамп ответит на вопрос, тема которого так всех беспокоит – налоги и реформы. Главное для него – это отвести внимание от негатива, и тогда доллар сможет даже прибавить в стоимости, перебравшись на позиции повыше.

На доллар, уже в который раз, давят. Показатель его сильно опустился, и это очень низкий уровень.

Рост евро стал опасен для самой Еврозоны, именно поэтому ЕЦБ может обратиться к новым методам.

Иена несколько «похудела», однако сейчас именно из-за нее теряет проценты доллар. Реальный курс «японки» вполне мог бы составлять более высокую позицию, однако Центробанк страны уже не имеет средств для влияния на свою валюту.

Российский рубль прибавляет в цене, но слабо. Только нефть и доллар своей динамикой поддерживают такое положение валюты.