Что будет с «британцем» дальше?

Текущая неделя ознаменовалась важными событиями для рынков. Однако наибольшее значение имели политические новости и фискальные мероприятия, в частности официальный запуск Брекзита. Вчера один из лучших результатов среди валют показывал именно фунт, который откатился от минимальных значений до уровня 1.2500.

Стоит отметить, что на данный момент начался один из самых сложных разводов за всю историю. Этот день был неизбежным. Но все-таки это никаким образом не влияет на его значимость. Оференты, трейдеры, инвесторы – все на рынке готовятся к ближайшим последствиям выхода Англии из ЕС. Пока что особо негативных последствий не было замечено, поэтому валютная пара «британец/американец» смогла восстановить недавние потери.

К сожалению, это только начало. К сегодняшнему вечеру поступит заявление об официальном выходе страны из Еврозоны, и процесс будет запущен. Если анализировать черновики документов, которые попали к журналистам, то можно сделать вывод, что чиновники ЕС займут жесткую позицию в первом раунде переговоров. На данном этапе все рычаги влияния находятся именно у них, при этом ходят слухи, что от уступок по поводу соглашения о свободной торговле на ближайший период они откажутся.