Черное золото: цены начинают идти вниз

В ходе утренних торгов в среду стало понятно, что стоимость черного золота пока не претерпевает серьезных изменений. Цены на нефть все еще малоподвижны, однако эксперты высказывают серьезные опасения относительно риска понижательной коррекции.  А пока самые свежие цифры с рынка сырья демонстрируют нам следующее:

  • стоимость сорта Brent упала на 0.01%;
  • цена на WTI снизилась на 0.02%.

Однако следует упомянуть, что сегодняшние колебания все-таки заметны, если брать во внимание тот факт, что буквально позавчера стоимость нефти находилась на уровне максимума за последние три года. Таким образом, данное понижение является лишь началом отрицательной динамики, которая, к сожалению, по мнению большинства аналитиков, просто неизбежна.

Эксперты заявляют, что с большей долей вероятности в скором времени произойдет серьезное снижение цен на нефть. Это связано с активным увеличением на рынке числа спекулятивных позиций. Есть и противоположное мнение аналитиков. Некоторые отраслевые эксперты возлагают надежды на нефтекартель. Они полагают, что благодаря активным действиям, приложенным ОПЕК, на сегодняшний день ситуация на рынке неплохая. К тому же спрос все еще находится на высоком уровне, обеспечивая рост цен.