Черное золото: ценовая динамика отсутствует

Судя по данным, которые были получены в ходе торговой сессии Азии, стало понятно, что на сейчас стоимость черного золота находится в пределах цифр, зафиксированных по вчерашнему закрытию торгов.

Нынешнюю стабильность можно связать с тем, что на сегодняшний день инвесторы находятся в ожидании информации о количестве запасов нефтепродукта и надеются на то, что динамика будет отрицательной. Это подтвердит снижение выработки и поможет сохранить равновесие между глобальным спросом и предложением. Еще одним фактором стабилизации рынка выступает нефтекаратель, который продлил соглашение об ограничении объемов нефтедобычи.

Если обратить внимание на цифры, то утром во вторник они таковы:

  • Brent стала дешевле на 0.16%;
  • WTI снизилась в цене на 0.07%.

Ближайшие девять месяцев еще будет в силе соглашение ОПЕК. Таким образом, Организация стран-экспортеров нефти и другие государства стремятся уравновесить рынок и привести к стабильности.

Оптимистичные настроения подтверждены данными Рейтера. Судя по отчету за ноябрь, уровень добычи нефти сократился на 300 тыс. баррелей за сутки, что стало минимальным показателем с мая этого года.