«Черное золото» увеличивает свою стоимость. Рынок ожидает дальнейший прирост цен

Токио Рейтер сообщает, что стоимость нефти продолжает стремительно возрастать, поднимаясь на новые позиции. В свою очередь это напрямую связанно с увеличением ставок хейдж-фондами на дальнейшее подорожание углеводородов в связи с принятием мер ОПЕК, согласно ранее подписанного пакта по сокращению производства углеводородного сырья и сопутствующих продуктов.

Сегодня биржевые контракты на популярную нефть торговой марки «Brent» смогли прибавить к своим активам 0.07%, подскочив до отметки 56.22$ за один бочонок сырья.

На тот момент соглашения на поставки углеводородов сорта «WTI» также подорожали в среднем на 0.58% и под конец торговой сессии стоили 53.71$.

Следует отметить, что чистые лонги по соглашениям на поставку марок «WTI» и «Brent» за последнее время в среднем смогли подняться и достичь своего пикового состояния. Увеличение роста цен по длинным позициям свидетельствует о том, что одну из главных ролей в этой ситуации играет фактор того, насколько точно соблюдают члены государств-участниц ОПЕК между собой подписанное соглашение о сокращении добычи и производства углеводородного сырья.