Черное золото теряет в цене

Из-за укрепления «американца» на мировом валютном рынке, стоимость черного золота утром в четверг демонстрирует отрицательную динамику. Так, сегодняшняя информация, полученная с рынка сырьевых товаров, может стать первым сигналом о начале понижательной коррекции, о которой так много говорили аналитики. Энергоресурс теряет в цене, несмотря на положительные данные Американского института нефти, что подтвердили сокращение недельных запасов сырья, вопреки прогнозам аналитиков, ожидавшим увеличения объемов.

Как изменились цены за ночь?

Относительно показателей по вчерашнему закрытию торгов, когда нефтяные марки торговались по разным направлениям, сегодняшняя ситуация такова:

  • североморская марка Brent подешевела на 0.64%;
  • WTI торгуется на 0.89% ниже предыдущего закрытия.

Большинство трейдеров убеждены в том, что главной причиной данной ситуации является укрепление американской валюты.

Почему нефть стала дешеветь?

Эталонные марки теряют в цене, и ключевой причиной для этого стала публикация протокола январского заседания ФРС. Документ подтвердил ожидания аналитиков относительно дальнейшего повышения процентных ставок национальной валюты США. Как следствие, «американец» поднялся в цене.

Так, сегодня, в четверг, доллар достиг своего недельного максимума относительно корзины основных мировых валют. А этот фактор всегда негативно отражается на динамике ценообразования сырьевых товаров. Дело в том, что стабилизация национальной валюты напрямую влияет на потребительскую аудиторию. Энергоресурсы становятся более дорогими для покупателей из других стран, что приводит к снижению спроса.

Статистика Американского института нефти

Примечательным остается тот факт, что нынешняя тенденция сохраняется вопреки последним данным по запасам черного золота. Как показывает опыт, эти отчеты всегда являются ведущими для рынка, поэтому аналитики полагали, что информация по сокращению запасов энергоресурса способствует дальнейшему укреплению нефти в цене. Однако реальная ситуация заметно отличается от ожидаемой. Что касается данных от Американского института нефти, то, судя по документам, ситуация такова:

  • запасы черного золота сократились почти на 1 млн. баррелей;
  • аналитики предсказывали рост запасов почти на 2 млн.

Более подробную информацию, которая могла бы дать объективную картину происходящего, можно будет получить после публикации официальной статистики от Управления энергетической информации уже сегодня вечером.