Черное золото снова в плюсе

В силу ряда подземных толчков, которые происходили рано утром в понедельник на территории Ирака и Ирана, возникло серьезное повреждение трубопровода, отвечающего за транспортировку черного золота между Саудовской Аравией и Бахрейном. Таким образом, по окончанию торговой сессии Азии наблюдается увеличение стоимости нефти. Если обратить внимание на цифры, то нынешняя ценовая политика такова:

  • стоимость WTI выросла на 0.11%;
  • Brent подорожала на 0.05%.

Наступившая неделя станет решающей для нового вектора развития мирового нефтяного рынка. Именно в это время ожидается публикация важных отчетов от Международного энергетического агентства и ОПЭК.

Конец прошлой недели ознаменовался снижением цены на черное золото, которое происходило из-за увеличения количества буровых установок. Эта тенденция неминуемо повлечет за собой рост выработки нефтепродукта и увеличение поставок на рынок. Как следствие, баланс между мировым спросом и предложением будет дестабилизирован.

По данным авторитетного американского источника, количество буровых установок в США за прошлую неделю увеличилось на 10 единиц. Это факт отчасти спровоцирован тем, что нынешняя цена на черное золото находится в максимальном диапазоне за последние несколько лет.