Черное золото серьезно подешевеет

Утром в среду обнаружено резкое падение цен на черное золото. Подобного краха не было уже достаточно давно. Причиной сложившейся ситуации, как и прогнозировалось, стало серьезное снижение спроса на сырье. Это и другие, не менее важные показатели, привели к тому, что в ходе торговой сессии в Азии установлены следующие цифры:

  • марка Brent упала в цене на 1.27%;
  • WTI снизилось на 1.13%.

Как видим, нынешние отметки, в пределах которых реализуется нефть, существенно отличаются от вчерашних цифр.

Толчком для ситуации стало предположение Международного энергетического агентства, заявившего, что в следующем году ожидается стремительное сокращение глобального спроса на черное золото. Прогнозируется, что в будущем году мировой рынок будет требовать на 100 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в этом.

Таким образом, авторитетные источники подсчитали, что уже в первом квартале 2018 нефтяной рынок будет страдать от серьезного переизбытка продукции и цены стремительно пойдут вниз. Еще одним существенным фактором, который негативно отразится на ценовой политике нефтяного рынка, является увеличение выработок черного золота. Управление энергетической информации сообщило о том, что за последнюю неделю объемы добываемого нефтепродукта на 14% превышают данные прошлого года.