Черное золото: заметная динамика цен отсутствует

Получена последняя информация с нефтяного рынка. В ходе торговой сессии Азии утром в четверг было установлено, что стоимость черного золота малоподвижна. От падения цен его надежно защищает недавно предоставленный отчет от Управления энергетической информации, в котором сказано, что недельные запасы сырья сократились более чем на пять с половиной миллионов баррелей, что стало весьма приятным сюрпризом. Аналитики не ожидали такого поворота событий и прогнозировали, что при самом лучшем раскладе снижение будет в пределах трех с половиной миллионов. Как видим, реальные цифры превзошли ожидаемые почти на 2 млн. баррелей.

Как изменились цены на нефть за последнюю ночь?

Снижение запасов сырья выступает отличной поддержкой для нефтяных котировок и надежно защищает от обвала цен. В итоге утром в четверг на рынке были зафиксированы следующие показатели:

  • Brent подорожала на 0.23%;
  • WTI выросла в цене на 0.16%.

Такая позитивная динамика является следствием публикации еженедельного отчета от Управления по энергетической информации. В скором времени общественность ознакомится с данными, представленными аналогичной организацией – Американским институтом нефти. Как показывает опыт, периодически данные в этих двух документов могут отличаться (иногда на несущественный показатель, а порой весьма серьезно). После ознакомления с ним инвесторы смогут понять, каким будет дальнейшее развитие ситуации на рынке.

Что сдерживает дальнейший рост цен?

В отчете публикуется информация касательно основных мировых энергоресурсов. Судя по представленным данным, за последнюю неделю наблюдается серьезный рост запасов бензина. Эксперты и представить не могли, что количество этого ресурса возрастет почти на 7 млн. баррелей.

Таким образом, по мнению авторитетного источника, в связи с такой ситуацией есть надежда на приостановку выработки инвесторами, что позволит уберечь рынок от переизбытка сырья. Аналитики банка ANZ полагают, что нефтеперерабатывающие заводы могут снизить темпы.

Как обстоят дела с уровнем нефтедобычи?

Министерство энергетики предоставило информацию о том, что за последнее время количество ежедневного добывания нефтяного сырья увеличилось на 25 тыс. баррелей. Обеспечить рынку баланс между мировым спросом и предложением, а также уберечь его от краха, спровоцированного излишками сырья – вот основная задача нефтяного карателя.