Черное золото в плюсе

Рынок сырья демонстрирует положительную динамику ценообразования. Так, судя по последним данным, полученным утром во вторник, можно с уверенностью заявить о том, что черное золото продолжает уверенно расти в стоимости. Восстановление на фондовых рынках способствует этому и выступает отличным фактором поддержки. Самые свежие цифры, которые были получены в ходе торговой сессии в Азии:

  • североморской сорт Brent вырос в цене на 0.58%;
  • американская марка WTI поднялась на 0.56%.

Это изменения произошли за последнюю ночь со вчерашнего закрытия торговой сессии. Отраслевые эксперты указывают на то, что в перспективе не исключено дальнейшее увеличение стоимости.

Основной причиной для развития положительной динамики являются большие ожидания относительно увеличения спроса на энергоресурс. Так, буквально на днях ОПЕК опубликовал оценку теоретического роста мирового спроса на черное золото. Судя по ожиданиям нефтекартеля, в течение этого года дневная норма потребления сырья вырастет более чем на полтора миллиона баррелей. Заметим, что относительно предыдущего прогноза Организации стран-экспортеров нефти эта цифра отличается на 60 тыс. баррелей.

Инвесторы ожидают последних данных по запасам черного золота за минувшую неделю, которые будут опубликованы в течение следующих дней. Как правило, эта информация может изменить вектор развития событий.