Черное золото в плюсе

Сегодня зафиксирован умеренный рост цен на нефть. Нынешнюю ситуацию аналитики связывают с тем, что производители обещают беспрекословно придерживаться условий ОПЕК. Кроме того, ограничительный пакт нефтекартеля также способствует положительной динамике ценообразования.

Если обратить внимание на последние цифры, то на сырьевом рынке наблюдается следующее:

  • стоимость североморской смеси Brent поднялась почти на полпроцента;
  • марка WTI – американская легкая нефть подорожала на 0.42%.

Судя по зафиксированным данным, относительно вчерашнего закрытия торговой сессии произошли заметнее изменения. И способствует этому в первую очередь официальное заявление от производителей сырья, которые подтвердили свою готовность продолжать выполнять условия пакта, подписанного в конце 2017 года.

По информации проверенных источников, добытчики не собираются превышать дневную норму выработки, несмотря на то, что нынешние цены на нефть очень велики, что может стать существенным соблазном. Необходимо напомнить, что близиться срок, когда участники ОПЕК и страны, которые не входят в состав мировой организации, должны собраться для того, чтобы обсудить дальнейшие условия и сроки действия ограничительного пакта. Это состоится 22 июня. Аналитики считают, что вероятность того, что результатом данной встречи станет корректировка условия договора, крайне мала. Так как на данный момент поддержку рынку обеспечивает именно этот документ.