Черное золото в плюсе на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке

Подтвердилась информация о возможности нанесения ракетных ударов со стороны США по Сирии. Об это открыто заявил президент США Дональд Трамп. Аналитики полагают, что эта ситуация не останется незамеченной и может отразиться на поставках черного золота.

Именно этот фактор стал решающим в формировнии сегодняшних цен. Стоимость нефти очень сильно возросла, достигнув максимальных отметок, которые в последний раз были зафиксированы в конца 2014 года.

Если обратить внимание на реальные цифры, то утром четверга наблюдается следующая динамика:

  • марка WTI выросла в цене на 0.51%;
  • Brent увеличилась на 0.37%.

Из-за недавно прозвучавшего заявления со стороны Дональда Трампа, который открыто сообщил о том, что собирается провести ракетный удар на Сирии, общественность опасается риска военного конфликта. Это может отразиться на и без того напряженных отношениях между Ираном и Саудовской Аравией. Именно на территории этих стран вырабатывается основной объем нефти, которая поставляется на мировой рынок.

Так, государства Ближнего Востока обеспечивают львиную долю сырья. Соответственно, любая напряженность в этих регионах угрожает нефтяным котировкам. Однако есть и положительные изменения: риск торгового конфликта между Китаем и США ослабевает.