Чего ожидать после выступления Пауэлла

Сейчас американская валюта находится в выгодном положении по отношению к остальным участникам рынка. Причиной такой ситуации является оптимистичное выступление председателя ФРС. В результате курс ведущих валют заметно ухудшилось. Это подтверждает мнение аналитиков о том, что выступление Пауэлла повлияет не только на положение доллара, но и на частотность рискованных операций.

Если на фондовом рынке разовьется стремление к коррекции, американская валюта укрепится еще сильнее. Однако это также способствует развитию японской иены и швейцарского франка. В то же время показатели доходности гособлигаций США свидетельствуют о том, что доллар обыграет такие валюты как евро и фунт.

Основные заявления Пауэлла

Выступление председателя ФРС ожидалось с напряжением, так как от новой информации зависит положение не только рискованных, но и лидирующих валют. В своем заявлении Пауэлл:

  1. Четко высказал мнение о том, что сейчас экономическое положение США является наиболее выгодным. Он отметил, что в последнее время наблюдается стабильный рост, которые открывает новые возможности.
  2. Дал понять, что его не беспокоит возникновение волатильности. Помимо этого, он уверен в предстоящем росте инфляции.
  3. Отметил, что кривая доходность американской экономики не является проблемой, которая может помешать дальнейшему развитию. На вопрос о том, сколько планируется подъемов процентной ставки, он высказал лишь уверенность в успешном развитии рынка США.

Последние слова только подтвердили опасения аналитиков о том, что подъем ставок произойдет четыре раза за этого год. Даже вероятность такого исхода способствует падению показателей рискованных валют. В их число входит евро, которое опустилось вниз после выступления председателя.

Следует напомнить, что сегодня еврозона опубликует информацию об индексе потребительских цен, а Германия предоставит сведения о рынке труда. Новая информация должна определить, продолжится ли этот уровень поддержки.

Аналитики ожидают падения роста занятности. Однако индекс потребительских цен может оказаться слабым из-за снижения ценового давления во Франции. Такое положение поспособствует дальнейшему падению евро до отметки в 1.20 пунктов.