Чего ожидать в ходе новой торговой недели?

Ситуация на рыночных площадках, как и ранее, в большей степени зависит от взаимоотношений КНР и США. Угроза торговой войны в первую очередь негативно отражается на динамике валют этих двух стран.

На данный момент падает и российский рынок, даже не смотря на позитивный внешний фон. Зарубежные активы бегут с площадок. Российский рубль обвалился по отношению к евро и доллару на фоне запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США.

За вчерашний день объемы торгов долларом в три раза превысили средние уровни за предыдущие недели. Такая картина свидетельствует о том, что инвесторы хотят избавиться от активов. Подобное, как правило, подразумевает дальнейший обвал. Капитализация относится даже к тем фирмам, которые не попадают под санкционный список.

Сейчас происходят очевидные распродажи российских бумаг иностранными фондами. Срабатывают стоп-ордеры и маржин-колы, что делает рынок уязвимым. Очевидно, что обновления минимумов в ходе сегодняшних торгов избежать не получится. Хоть внешний фон и является относительно позитивным, но для некоторых активов это не действует. Например, в случае с рублем, это может только немного сдержать распродажи.