Чего ждать от сегодняшнего дня?

Сегодня очень важный день для рынка! Сегодня будет опубликовано решение по процентной ставке Федеральной Резервной Системы США. Данные выйдут в 21:00 (МСК). Новость будет сопровождаться не только данными по ставке, но и протоколом заседания FOMC, а так же пресс-конференцией FOMC.
В том что ставка будет повышена (0,75% --> 1,00%) никто уже не сомневается. Судя по фьючерсам на федеральные фонды, шансы на повышение ставки составляют 96%, что в принципе говорит само за себя. Ожидать какого-то коллапса в момент выхода новости не стоит, так как решение ожидаемо, если только ФедРезерв не решит пошутить, и не повысит ставку =). Особое внимание будет сегодня приковано не сколько к самой новости, а к сопроводительному протоколу, в котором представители комитета огласят перспективы на будущее в плане дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, а это уже более важно, чем действующее увеличение ставки. Так же состоится пресс-конференция FOMC, на которой не менее важные вопросы будут обсуждены представителями Федерального Комитета по операциям на Открытом Рынке.
Говорить однозначно, что доллар США будет расти, нельзя. В свете последних событий, рост курса доллара значительно замедлился, и долларовые быки перешли скорее в ожидание, чем в готовность к действию. Данные по рынку труда в прошлую пятницу, 10 марта, хоть и были положительными, но оказали подавляющее действие на динамику курса доллара, так как долларовые быки фиксировали лонговые позиции. Вчера данные по индексу цен производителей, так же положительные, негативно сказались на курсе доллара, это может так же свидетельствовать только о том, что объемы покупок не поступают, а фиксация прибыли происходит, в результате чего доллар снова потерял часть позиций по отношению к основной корзине валют.
Но нельзя говорить, что доходность американских гос облигаций расти не будет. Протокол и пресс-конференция FOMC могут вызвать шквал инвестиции в казначейские облигации США, что в свою очередь потянет доллар вверх.