Чего ждать дальше?

На данный момент все внимание оферентов и трейдеров привязано к ситуации в мире. Главные драйверы для движения всех активов – политические факторы. Имеет значение непосредственно ситуация в Италии и торговая война между странами. Сейчас возникли надежды на то, что в первом случае все решится в краткосрочной перспективе в лучшую сторону. На этом фоне единая национальная валюта еврозоны смогла укрепить свои позиции относительно остальных активов.

При этом во втором случае напряженность с каждым днем возрастает все больше. Если Вашингтон заявит о начале торговой войны, то Китай незамедлительно предпримет свои меры, о чем сообщило представительство страны в среду. Такая ситуация может негативно отразиться на долларе и помочь евро, как и наоборот, если рассматривать первый случай.

Подобный исход событий заставляет инвесторов и трейдеров закрывать позиции по ведущим валютам и переходить на безопасные активы. Дальнейшее развитие ситуации сейчас полностью определяется геополитическими факторами.

В краткосрочной перспективе можно ожидать укрепления позиций «европейца», что связано с предотвращением повторных выборов, по крайней мере, в ближайшее время.