Цены нефти марки Brent открылись небольшим гэпом

Фьючерсы на нефть росли на ночных торгах в понедельник, продолжив восходящий импульс конца прошлой недели. На данный момент актив достиг максимального уровня закрытия за май. За прошлую неделю рост цен на нефть составил 5%. Положительные настроения господствуют на фоне разговоров, что ОПЕК и другие экспортеры нефти продлят текущее соглашение о сокращении объёма добычи сырья. На этой неделе, в четверг 25 мая, пройдет очередное заседание картеля, где как ожидается, будет принято решение о продлении действия соглашения. На этом фоне, рост числа буровых в США «ложка дегтя в бочке с медом». Буровая активность в США не только замедляет рост актива, но и время от времени оказывает понижательное давление на него.

Цены нефти марки Brent открылись небольшим гэпом вверх в понедельник. Рост котировок продолжился на Азиатской сессии, бенчмарк достиг отметки 54.16, где северное движение замедлилось. У продавцов открылось второе дыхание с приходом трейдеров Европы. Brent начал делать слабые попытки продлить рост утром. Тем не менее, мы видим начало консолидации над уровнем поддержки 53.50 на 4-х часовом графике. Уровнем сопротивления сейчас выступает отметка 54.50 долларов за баррель.

EMA200 нейтральная, тогда как EMA50 направленна вверх, что подтверждает текущей тон рынка. MACD находится в положительной зоне и показывает рост. Стохастик завис в зоне перекупленности.

До заседания ОПЕК ожидаем снижение активности. Ждем откат цен к 53-ей фигуре. Продление текущего соглашения членами ОПЕК отправит рынок к новым максимумам. Вероятные цели быков уровни 54.50 и 55.50 долларов за баррель.