Цены на черное золото показывают смешанную динамику

Сегодняшняя ситуация на рынке сырья является ярким примером смешанной динамики. Так, утром во вторник наблюдаются разнонаправленные тенденции ценообразования черного золота. Если обратить внимание на реальные цифры, то можно будет заметить следующие изменения:

  • стоимость WTI увеличилась на 0.65%;
  • цена на марку Brent упала на 0.35%.

Причиной увеличения стоимости является снижения объемов поставок сырья из Канады. Этому способствует сокращение объемов поставок продукта через трубопровод Keystone. Из-за того, что в конце прошлого года в его функционировании произошел сбой – возникла серьезная утечка, то сейчас он работает гораздо ниже своей стандартной продуктивности.

Примечателен тот факт, что отрицательная динамика ценообразования марки Brent наблюдается после того, как буквально вчера были зафиксированы максимальные показатели. Несмотря на действующий пакт ОПЕК, сегодня наблюдается активное увеличение добычи энергоресурса, так как производители не хотят упустить возможности заполучить большую прибыль. Роста выработки стал ключевым фактором, оказывающим давление на рынок.