Цены на сырье удерживают положительную динамику

Цены на сырье удерживают положительную динамику благодаря сокращению поставок из Саудовской Аравии в США. Несмотря на эту новость, избыток перепроизводства на мировом рынке сохраняется. Виной тому рост буровой активности в США. За последнюю неделю количество нефтяных буровых в штатах стало еще больше, объем добычи в США на 13-месячном максимуме сейчас. Трейдеры в серьез опасаются, что растущая сланцевая активность в США сведет на «нет» все старания ОПЕК снизить переизбыток сырья в мире.

Технически цена на нефть марки Brent остается на прежнем уровне. После того как сырье нашло поддержку на уровне 50.50 актив не продвинулся вниз, но и восстановиться пока не торопится. Похоже, трейдерам нужен новый драйвер, чтобы переломить чашу весов или в одну или в другую сторону. Пока что бенчмарк торгуется в узком каннеле между 51.00 и 50.50 долларов за баррель.

Рост ценам препятствует скользящая средняя 50, которая расположилась в районе 51.50. Упомянутая скользящая, наряду с 200-ой направлена вниз. MACD приближается к нулевой точке. Стохастик покинул зону перекупленности, направляясь вниз.

С понедельника на рынке присутствует давление, которое вернуло актив к поддержке 50.50. Продавцы сегодня имеют все шансы продавить поддержку и отправить фьючерсы на нефть к 49.50 долларов за баррель.

Аналитика НЕФТЬ на 27.03.2017