Цены на нефть пошли вверх

Ситуация на нефтяном рынке утром в среду отличается положительной динамикой. Стоимость черного золота постепенно растет. Причиной такого развития событий является сокращение запасов нефтесырья. Кроме того, дополнительной поддержкой для рынка выступает ряд других обстоятельств.

В частности, тот факт, что один из крупнейших нефтепроводов Северного моря на данный момент вышел из строя, позитивно сказывается на динамике цен. Ожидается, что временная приостановка его работы будет продлена на неопределенный срок. Если обратить внимание на цифры, то утром в среду ситуация на нефтяном рынке следующая:

  • марка Brent подорожала на 0.53%;
  • стоимость WTI поднялась на 0.38%.

На данный момент заметна положительная динамика относительно результатов вчерашнего закрытия торговой сессии. Подобную ситуацию стимулирует недавно прозвучавшее заявление касательно Forties, одного из крупнейших трубопроводов Британии. Его задача заключается в транспортировке сырья в Северном море.

Как сообщил источник, функционирование Forties планируется временно приостановить. В связи с тем, что в трубопроводе была обнаружена трещина, на период ремонтных работ его решили перекрыть, тем самым лишив рынок ежедневного поступления черного золота объемом почти в полмиллиона баррелей.