Цены на нефть: особенности динамики

Утром в пятницу наблюдается нестабильная динамика на рынке. Основные сорта черного золота демонстрируют разные тенденции:

  • европейский сорт Brent подешевел на 0.4%;
  • американская марка WTI поднялась в стоимости на 0.2%.

Данные цифры свидетельствуют о том, что нынешняя ситуация на рынке заметно отличается от данных, полученных в ходе вчерашнего закрытия торговой сессии. Подобная ситуация формируется под влиянием разнонаправленных тенденций: с одной стороны наблюдается серьезное увеличение выработки черного золота, а с другой – нефтекаратель всерьез намерен продлевать действующий пакт, стремясь сохранить мировой баланс.

На сегодняшний день показатели по объемам добываемого черного золота достигли рекордных цифр. Только за последнюю неделю американская нефтедобыча достигла уровня, который на 15% превышает среднестатистические показатели за прошлый год. Управление энергетической информации, которое на днях опубликовало эти данные, высказывает серьезные опасение по поводу риска перенасыщению рынка.

Сейчас все внимание трейдеров направлено на отчет от Baker Hughes, который должен засвидетельствовать и обнародовать недельную статистику по поводу буровой активности и разработке новых установок по добыче черного золота. Эти данные должны подтвердить опасения ОПЭК.