Цены на нефть значительно проседают из-за прироста запасов углеводородного сырья

Стоимость нефти все еще падает и регрессирует. На сегодняшних торговых сессиях котировки просели значительнее, чем вчера, поскольку прогнозы относительно прироста  нефтепродуктов в США по-прежнему актуальны.

Торговые контракты на углеводороды торговой марки «Brent» скатились еще на 0.23%, то есть до 55.45$ за один бочонок «черного золота». Нефть американской торговой марки «WTI» к началу торгового дня продавалась по цене 52.71$, таким образом, опустившись еще на 0.19%, что является ниже показателя по предыдущему закрытию рабочего дня.

Отметим, что на ценообразование значительно влияет факт прироста углеводородных ресурсов в США. В последнее время запасы государства увеличились на 5.8 миллионов баррелей лишь только за одну неделю, которая окончилась в прошлую пятницу. Согласно статистическим данным из Американского института нефти в ближайшее время ожидается прирост сырья еще на 3.3 миллиона. Однако на распределительных площадках углеводородов в центре, который располагается в Кушинге в Штате Оклахома, показатель запасов нефти достаточно сильно упал на 906 баррелей.