фьючерсы на нефть откатили от 5-ти недельных максимумов

Во вторник фьючерсы на нефть откатили от 5-ти недельных максимумов, прервав уверенное восхождение на протяжении 7-ми дней. В начале недели нефть подорожала после новостей о временном прекращении работ на месторождении в Ливии.

Волатильность на рынке сырья растет вместе с геополитическим напряжением между Сирией и США. Отметим, что Сирия не богата месторождениями нефти, однако она сохраняет отношения с крупными нефтепроизводителями, что может способствовать перебоям в поставках.

Между тем, запасы нефти продолжают расти уже 13 недель подряд, однако игроки сохраняют надежды о продлении соглашения по снижению количества добываемой нефти государствами ОПЕК и другими нефтепроизводителями.

Сегодня Американское Международное агентство энергетики сообщит о поставках сланцевой нефти. Инвесторы надеются получить данные, которые укрепят мнения относительно восстановления баланса между спросом и предложением крупнейшего мирового импортера.

В среду картель ОПЕК представит отчет за прошедший месяц, раскрывающий состояние нефтяного рынка. В тот же день станут известны недельные данные по запасам нефти в Штатах.

Как видно по дневному графику, на рынке сырья остается сильным восходящий тренд. Фьючерсы на нефть торгуются выше 55.50, несмотря на небольшой откат вниз. Восстановление спроса отправит котировки к уровню 56.50, тогда как развитие нисходящей коррекции может способствовать пробою поддержки на 55.50, а также отправить цены ниже, к отметке 54.50 долларов за баррель.

фьючерсы на нефть 11.04.17