Фунт падать не собирается

Как отмечают эксперты, для фунта нет предпосылок к падению. Вчерашний отчет по трудовой сфере Британии заставил финансистов понервничать, а курс валюты подергаться. Но вскоре фунт вернулся на свои позиции.

Пока нефть держится, но ожидаются медвежьи тенденции в динамике цен. На рынке «черного золота» сейчас скептические перспективы. Однако сегодня цены на полезное ископаемое в некотором росте. Все таки соглашение картеля ОПЕК оказало влияние на рынок нефти, учитывая резкое падение запасов в США.

США продолжает распродавать «черное золото» из своих хранилищ. Избыточный резерв Штатов пойдет прямиком на нефтяные аукционы. Распродажа пройдет в последних числах августа. С 2018 года планируются еще большие объемы продаж нефти на аукционах.

Доллар сейчас под ударами разных факторов обороняется на своих позициях, существенно потеряв в цене. А евро перешел на более высокую ступень и показывает твердый результат.

ФРС будет проводить жесткую политику, не считаясь с негативными последствиями для рынков. По сути всех ждет весьма масштабное изъятие доллара. Ожидаемым последствием будет скачок курса американской валюты на всех рынках. При этом, скорее всего, ощутимо ослабнет евро. К тому же общая сумма долларовой массы составляет около 3,5 триллиона, и к чему приведут манипуляции со столь колоссальным объемом валюты – пока неясно.