ФРС уже приняла свое решение

Вчера в динамике «американца» наблюдалось укрепление позиций по отношению к ведущим активам. Все дело в том, что регулятор принял свое решение по поводу кредитно-денежной политики. Однако реакция инвесторов и трейдеров на выход отчета была относительно вялой.

Согласно ожиданиям, картина останется прежней. Кредитно-денежная политика будет на том же уровне. В планы чиновники никаких изменений не внесли.

Регулятор сообщает о том, что для политиков важен стабильный рост экономической активности, хоть недавние стихийные бедствия и нанесли существенный ущерб. Такой прогноз является положительным, а инвесторы и трейдеры питают надежды касательно стабильности перспектив экономики в среднесрочном периоде. Все это компенсирует ожидания по поводу слабого инфляционного уровня. Рост расходов на данном этапе умеренный, а объемы капиталовложений повышаются. Одновременно улучшается и ситуация с занятостью населения. Поэтому, по мнению инвесторов, заявления чиновников в ноябре – первый шаг на пути к ужесточению кредитно-денежной политики в следующем месяце. Сейчас ожидания оферентов превышают 92 %.

Согласно многим источникам, следующим главой регулятора будет назначен Джером Пауэлл. Это положительно отразится на национальной валюте.