ФРС ставку поднял, а доллар упал

На своем заседании в среду ФРС США повысил ставку, подняв ее до 1%. Не смотря на такой ход доллар США ослаб, обвалившись по всему спектру рынка. Мы видим две причины этого: первая – данный сценарий развития был уже заложен рынком в цену. Последние недели американский регулятор постоянно говорил о высокой вероятности роста ставки. Второй фактор "подкосивший" доллар – экономическая статистика. ВВП, инфляция и рынок труда за последние месяцы не претерпели изменений, что несколько разочаровало инвесторов, ожидавших более сильных данных. Да и риторика Йеллен была мягкой, а рынку хотелось более агрессивных заявлений.

С технической точки зрения евро окреп на торгах среды. В течения дня два основных мажора топтались в районе 1.0600 – 1.0630. Пара не могла выбрать точное направление и колебалась в указанном диапазоне. Ситуация на рынке изменилась на американской сессии. Резкая слабость доллара придала европейской валюте восходящий импульс. Евро взлетел пробив уровни 1.0650 и 1.0700. Покупатели так же вплотную подобрались к сопротивлению 1.0750, где рост актива замедлился. На торгах четверга на графике видны признаки коррекции. Пара плавно движется вниз.

Индикаторы перестраиваются вверх. Так MACD укрепляет свои позиции в положительной зоне. Линии стохастика расположились в зоне перекупленности. Скользящая средняя 50 указывает на север, тогда как медленная скользящая 200 все еще смотрит вниз.

На этой неделе ожидаем откат цен. Первой целью коррекции станет поддержка 1.0750. Ниже для продавцов отметка 1.0670 выглядит хорошим промежуточным пунктов на пути к 1.0650. Дальнейшая динамика пары мажоров будет зависеть от результатов выборов в Нидерландах и от статистики, как Европы, так и США.

аналитика пары EUR/USD на 16.03.2017